Curta nossa página

Padaria Doce Momento

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Bolo de Ameixa



Ingredientes:

Massa:
3 ovos (claras separadas)
2 xícaras de açúcar rasas
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento para bolo

Calda:
250 g de ameixa sem caroço (separar algumas para decorar)
2 colheres rasas de açúcar
1/2 copo de água (150 ml mais ou menos)
Cobertura:
1 caixinha de leite de coco de 200 ml
1 colher de açúcar

Modo de preparo:

Massa e calda:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas
Em seguida coloque o açúcar e o leite, bata por 3 minutos aproximadamente
Acrescente então a farinha devagar, por último apenas misture o fermento na massa, sem bater
Coloque em forma com furo (untada)
Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda
Espalhe pelo bolo ainda cru
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida

Cobertura:
Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar, assim que ferver desligue
Faça furos no bolo com palito e espalhe essa calda por cima

Decore o bolo com ameixas

Comentários