Curta nossa página

Padaria Doce Momento

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pavê de morango com chocolate


Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de morango
1 colher de chá de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de chantilly
Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;
Mexa até engrossar;
Desligue e junte o creme de leite com o soro;
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários;
1º Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente;
Mexa até derreter totalmente;
Acrescente uma xícara de chá de morango picados;
Misture e reserve;
2º Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados;
Misture e reserve;
Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem:
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme;
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore;
Espalhe sobre o pavê.

Comentários