Receita rende quatro porções médias
No livro "Sobremesas e doces brasileiros", da
V&R Editoras, Marcia Zoladz sugere uma nova maneira de servir a dupla
predileta da mesa brasileira, goiabada com queijo. Ou, o famoso Romeu e Julieta
de cottage. Tome nota:
Para fazer o creme de queijo:
Ingredientes:
250g de queijo tipo cottage
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de água de rosas
Modo de preparo:
Bata o queijo com um mixer até ficar bem cremoso. Acrescente
o suco de limão e a água de rosas, sem parar de bater. Assim que todos os
ingredientes estiverem incorporados ao creme, distribua-o em quatro taças ou em
xícaras mais ou menos até a metade e reserve na geladeira.
Para fazer a calda de goiabada:
Ingredientes:
250g de goiabada
120 ml de água
1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparo:
Dissolva a goiabada na água, em fogo baixo, até obter uma
calda densa e cremosa. Só misture a cachaça quando a calda estiver morna, para
o álcool não evaporar.
Montagem da sobremesa:
Intercale o creme de queijo com a calda de goiabada. Com a
ponta de uma faca, faça movimentos em espiral para mostrar o contraste de
cores. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Receita retirada do site: Receitas GNT