Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 4 palitos de picolé
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em
cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve
ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou
até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta,
retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na
calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe
escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso,
pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios
duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar
em 145 ºC.
Receita do site: MdeMulher