Ingredientes
Rende 14 pamonhas
• Folhas novas de milho
• 5 litros de água
• 3 xícaras (chá) de milho ralado
• 3 xícaras (chá) de coco ralado
• 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e
reserve. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a
mistura DONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture
até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas,
coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do
comprimento para o centro. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira
da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo
até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água
fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora.
Dica: se preferir costure saquinhos com a palha do milho e
encha com a massa, amarre-os com fitas de palha e cozinhe.
Receita retirada do site: manequim
Receita retirada do site: manequim