- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 150 ml de óleo alimentar
- 200 g de natas frescas
- 300 g de morangos
- 50 g de coco ralado
- 250 g de farinha com fermento (de acordo com as indicações do fabricante)
Lavar e arranjar os morangos. Cortar os frutos em rodelas
grossas e envolvê-los em metade do coco ralado. Bater os ovos inteiros com o
açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, batendo bem.
Acrescentar as natas frescas, incorporando cuidadosamente e, em seguida, o
resto do coco ralado. Adicionar a farinha já sem bater, mas misturando bem com
a massa. Por fim, juntar os morangos envolvidos em coco, distribuindo por toda a
massa. Levar a cozer em forno a 180º, numa forma de chaminé untada e polvilhada
com farinha.
Pelo fato de ter pedaços grandes de fruta deve ser consumido
nos primeiros dois a três dias. É ótimo para um lanche ou para um pequeno
almoço mais requintado. Acompanhado de gelado pode até ser servido como
sobremesa.
Receita retirada do site: Cravo e Canela