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Padaria Doce Momento

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receita de Zuccotto de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo: 1h40

Para fazer o bolo:
Ingredientes:
3 ovos
110g de açúcar
110g de farinha de trigo
1 fava de baunilha
30g de manteiga

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha de trigo, as sementes extraídas da fava de baunilha e amasse bem. Abra a massa sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve para assar a 180ºC por 12 minutos. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe-o esfriar.

Para o coulis de morango:
Ingredientes:
110g de morango
100g de framboesa
100g de açúcar
Suco de limão

Modo de preparo:
Bata as frutas no liquidificador com o açúcar e um pouco de suco de limão. Despeje o coulis sobre a massa e enrole-a com o auxílio de um pano de cozinha. Coloque na geladeira e deixe endurecer por 45 minutos.


Para o creme:
Ingredientes:
3 gemas
70g de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 fava de baunilha
250ml de leite
12g de gelatina em folha
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de Grand Marnier
150g de morango
100g de framboesa

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a fécula de batata e as sementes extraídas da fava de baunilha. Adicione o leite quente em fio. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Acrescente a gelatina previamente amolecida e espremida. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar. Quando o creme começar a engrossar, junte o creme de leite batido.

Corte o rocambole de massa em fatias iguais e forre com elas uma tigela redonda umedecida com o Grand Marnier. Lave e seque os morangos e as framboesas, mas reserve alguns para a decoração, e corte-os em pedaços. Junte a fruta ao creme de baunilha preparado. Despeje o creme na tigela e nivele bem a superfície. Conserve na geladeira por 6 horas. No momento de servir, desenforme o doce sobre um prato e decore com as frutas reservadas.

Receita retirada do site: Receitas GNT

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