Curta nossa página

Padaria Doce Momento

terça-feira, 2 de abril de 2013

Receita de bolo de nozes com baba de moça


Hoje vamos compartilhar com vocês uma deliciosa receita de bolo de nozes com baba de moça e cobertura de merengue, que pode ser uma sobremesa ou um belo bolo de festas de aniversário.



 Como fazer a massa do bolo:

Ingredientes:
250g de nozes
6 ovos
250g de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de farinha de rosca (caseira de preferência)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Triture as nozes e misture com a farinha de rosca. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Acrescente as gemas e, por último, a mistura das nozes com a farinha.
Em uma forma untada de 27cm de diâmetro, adicione a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Ao retirar do forno, desenforme assim que possível e reserve.

Como fazer a baba de moça:

Ingredientes:
15 gemas passadas por um a peneira fina
200ml de leite de coco
500g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga integral sem sal
100ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Resfrie e reserve.

Como fazer o merengue:

Ingredientes:1kg de açúcarÁgua (aproximadamente 100ml)500g de claras (aproximadamente 17 ovos)Suco de 1 limão
Modo de preparo:Leve o açúcar e a água ao fogo até 110ºC, ou seja, a calda deve escorrer da colher em fio, virando um caramelo. Bata as claras em neve e adicione o limão. Sem parar de bater, adicione o caramelo aos poucos e siga batendo até a mistura esfriar. Reserve.

Corte o bolo em três partes e recheie com a baba de moça. Cubra com o merengue utilizando um bico de confeitar ou uma espátula. Decore com nozes inteiras.

Montagem do bolo:

Crédito: Receitas GNT

Comentários