Hoje
vamos compartilhar com vocês uma deliciosa receita de bolo de nozes com baba de
moça e cobertura de merengue, que pode ser uma sobremesa ou um belo bolo de
festas de aniversário.
Como
fazer a massa do bolo:
Ingredientes:
250g de nozes
6 ovos
250g de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
(caseira de preferência)
Modo
de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC (forno
baixo). Triture as nozes e misture com a farinha de rosca. Bata as claras em
neve e adicione o açúcar. Acrescente as gemas e, por último, a mistura das
nozes com a farinha.
Em uma forma untada de 27cm de
diâmetro, adicione a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Ao
retirar do forno, desenforme assim que possível e reserve.
Como
fazer a baba de moça:
Ingredientes:
15 gemas passadas por um a peneira fina
200ml de leite de coco
500g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga integral
sem sal
100ml de água
Modo
de preparo:
Em uma panela, misture todos os
ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Resfrie e
reserve.
Como fazer o
merengue:
Modo de preparo:Leve o açúcar e a água ao fogo até 110ºC, ou seja, a calda deve escorrer da colher em fio, virando um caramelo. Bata as claras em neve e adicione o limão. Sem parar de bater, adicione o caramelo aos poucos e siga batendo até a mistura esfriar. Reserve.
Corte o bolo em três partes e recheie com a baba de moça. Cubra com o merengue utilizando um bico de confeitar ou uma espátula. Decore com nozes inteiras.
Montagem do
bolo:
Crédito: Receitas GNT