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Padaria Doce Momento

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Organize sua geladeira e mantenha os produtos saudáveis


Quando vamos organizar a geladeira aparecem dúvidas de como guardar os alimentos para não estragar. Por isso, reunimos algumas dicas para te ajudar a manter seus alimentos por mais tempo e um manual para organizar a sua geladeira.

GAVETA SUPERIOR: Nunca lave a carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli tem aparência normal.



1ª PRATELEIRA: Não guarde o iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os  apenas antes de usar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos devem ser tampados só depois de frios.



2ª PRATELEIRA: Latas podem sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado – não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.




GAVETA: Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel-toalha.



PORTA DA GELADEIRA: Lugar de vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser tomadas de uma só vez.



Matéria por Superinteressante.




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