Quando vamos organizar a
geladeira aparecem dúvidas de como guardar os alimentos para não estragar. Por
isso, reunimos algumas dicas para te ajudar a manter seus alimentos por mais
tempo e um manual para organizar a sua geladeira.
GAVETA SUPERIOR: Nunca lave a
carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de
cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de
oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli
tem aparência normal.
1ª PRATELEIRA: Não guarde o iogurte com a colher que
você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta,
para evitar a variação térmica. Lave-os
apenas antes de usar, pois pode haver micro-organismos (como a
salmonela) na casca. Restos devem ser tampados só depois de frios.
2ª PRATELEIRA: Latas podem sofrer contaminação nos
supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de
tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado – não
deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve
o cheiro dos outros alimentos.
GAVETA: Lave as folhas em água corrente e descarte as
estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa do frio, por isso
devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel-toalha.
PORTA DA GELADEIRA: Lugar de vinagre é na geladeira. Em
temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num
recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser tomadas de uma só vez.
Matéria por Superinteressante.