Ingredientes
2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio
2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura
ambiente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Como Fazer
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas redondas médias.
Unte as formas com papel manteiga, também.
Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até
que fique cremosa.
Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
Adicione os ovos um a um e bata.
Raspe as laterais da vasilha.
Adicione o corante e a baunilha.
Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes,
alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione
à massa.
Divida a massa entre as formas.
Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Desenforme frio.
Retire o papel manteiga.
Recheio
Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
Montagem
Acerte as camadas dos bolos com uma faca serrilhada.
Coloque uma camada com o lado cortado para cima.
Espalhe o recheio de cream cheese.
Repita a operação com o outro bolo em cima.
E passe o recheio como cobertura.
Leve à geladeira por 20 minutos.