Ingredientes
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete
Modo de Preparo
Maçãs:
Lave e seque as maçãs;
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de
caramelizar)
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem
pouco.
Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela;
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar
a calda);
Misture/mexa apenas a panela;
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da
calda;
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para
médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue
na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma,
se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de
mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve
possível, pois a calda vai, naturalmente endurecendo.