Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- quanto baste de sal
- quanto baste de alho picado(s)
- quanto baste de cebola picada(s)
- quanto baste de suco de limão
- 1 caixinha(s) de requeijão culinário
- 500 gramas de molho de tomate temperado(s)
- quanto baste de parmesão ralado(s)
- 1 kg de salmão
Modo de Preparo
Corte o salmão sem cabeça ao meio e tire a espinha central.
Não retire a pele. Deixe de molho nos temperos por 15 minutos. Depois, escorra
muito bem. Coloque o peixe em refratário, com a pele voltada para baixo.
Cubra-o com 1 copo de requeijão cremoso e, por cima, coloque o molho de tomate.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao microondas, descoberto, por 10
minutos na potência máxima. No forno convencional, asse por, aproximadamente,
20 minutos. Dica: Acompanhe com arroz branco, salada de folhas, batatas cozidas
salteadas na manteiga e salsinha, e um bom vinho. Nota: Esta receita pode ser
feita com outros peixes: Abadejo, Dourada, mas sempre filés inteiros bem
grossos. Nunca usar peixe tipo Merluza, pois fica duro e fibroso.
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