Ingredientes:
½ colher de sopa de azeite
1 colher de chá de raiz de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de vinho branco
Molho de laranja:
Sumo de 1 laranja
1 e ½ colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Raspas de 1 laranja
Para espessar o molho: 1 colher de chá de amido de milho diluído num pouco de
água
Preparação:
1. O primeiro passo é preparar o molho. Junte e misture
todos os ingredientes indicados para o molho de laranja e reserve.
2. Em seguida, numa frigideira, aqueça ½ colher de sopa de
azeite, acrescente o gengibre picado e o alho, mexendo cerca de 30 segundos.
3. Acrescente o frango alourando-o no azeite. Acrescente a
cebola picada e refogue cerca de 1 minuto.
4. Acrescente o vinho e um pouco de água, baixe o lume, tape
e deixe cozinhar o frango por cerca de 15m.
5. Acrescente o molho de laranja na frigideira e mexa bem.
Cozinhe mais 5m. Em seguida, dissolva o amido de milho num pouco de água, junte
ao frango e deixe engrossar o molho.
Por fim, antes de servir, acrescente as raspas de laranja
ralada e salsa picada. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Fonte: TudoGostoso.info