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Padaria Doce Momento

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Torta de banana com ganache de chocolate

Sabe aqueles cachos de banana que ficam na sua fruteira e acabam estragando? Achamos uma receita para você utilizá-las e não deixar estragar. A torta de banana com ganache de chocolate. 
Deu água na boca? Então vamos à receita!



Ingredientes
1 pacote de biscoito de chocolate
2 colheres de manteiga
4 bananas
150 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó

Ganache
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Triture 1 pacote de biscoitos de chocolate com as 2 colheres de sopa de manteiga, com a pasta que se formou forre uma forma de fundo removível na base e nas laterais e coloque a massa no forno médio por 20 minutos.
Enquanto isso bata no liquidificador 2 bananas com os 150 ml de leite. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (cuidado para não queimar o açúcar). Junte a banana batida com leite no caramelo e mexa por alguns instantes até que o caramelo se dissolva. Coloque essa mistura dentro da massa de biscoito de chocolate que estava no forno. Depois pegue mais 2 bananas e corte em tiras e leve na frigideira com um pouco de açúcar e canela e deixei dourar, arrume as bananas em tiras por cima da massa e reserve.
Para fazer a ganache de chocolate, pegue uma barra de chocolate meio amargo e derreta no microondas por 40 segundos e misture uma caixa de creme leite, cubra toda a torta com o ganache e leve para geladeira. Depois de 1h a torta está pronta para ser saboreada. 



Créditos: Na Minha Panela

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